Производство конфет из шоколада, карамели, марципана, пралине или других кондитерских масс не обходится без конфетоформующих машин. Такие агрегаты позволяют автоматизировать процесс изготовления конфет с начинкой или без нее.
Также, для полноты производственной линии требуется приобрести охлаждающий тоннель и глазировочную машину – если подразумевается производство конфет в шоколадной глазури.
Управление конфетоформующими машинами обеспечивается контроллером, с помощью которого можно задавать необходимые параметры изделий, исходя из требуемой производительности и консистенции конфетной массы.
Принцип работы
Машина для приготовления конфет, независимо от типа, работает следующим образом. В воронку загружается конфетная масса – пралине, ирис, суфле, марципан, соевая масса. Сырье направляется в нагнетающее устройство формующего узла. За счет работы устройства конфетная масса выпрессовывается через 10 насадок, которые формируют бесконечные жгуты. За счет смены насадок можно формировать жгуты любой формы (круглые, прямоугольные).